Mengapa Kita Menutup Mata Saat Ciuman? - OkeDisini

Announcement

Collapse
No announcement yet.

Mengapa Kita Menutup Mata Saat Ciuman?

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Mengapa Kita Menutup Mata Saat Ciuman?





    Kamu - kamu pasti sering bertanya-tanya, mengapa sebagian besar orang (bahkan mungkin kamu) akan menutup mata saat berciuman. Jika dilihat dari sisi psikologis, hal ini membuktikan bahwa saraf yang ada di otak sedang fokus pada apa yang sedang kita lakukan, dalam hal ini adalah ciuman. Para peneliti dari University of London menjelaskan bahwa otak manusia tidak dapat mengolah data visual saat mereka merasakan rangsangan sensasional yang terjadi pada bibir mereka. Inilah alasan mengapa sebagian orang akan menutup matanya saat berciuman.

    Polly Dalton dan Sandra Murphy, psikolog kognitif dari Royal Holloway, University of London, mengatakan bahwa rangsangan pada indera peraba manusia tergantung pada tingkat penerimaan visual yang mereka alami. Maka, jika kita tetap membuka mata pada saat berciuman dan fokus pada obyek di depan pandangan akan mengurangi rangsangan stimuli pada indera peraba lainnya, yang juga akan mengurangi kenikmatan saat berciuman.


    Jadi begitu ya alasannya, ya...ya...ya........


    cr : cosmopolitan.co.id



  • #2
    Kalo sis ladyinred tutup mata apa gak?

    Comment


    • #3
      Originally posted by diana View Post
      Kalo sis ladyinred tutup mata apa gak?
      diana kan masih kecil, jangan ikut2an bahas ciuman

      Comment


      • #4
        karena klo menutup hidung, mati dong

        Comment


        • #5
          Originally posted by chrisk View Post
          diana kan masih kecil, jangan ikut2an bahas ciuman
          Aku udah gede kak, cuma imut aja.. wkwkwk

          Comment


          • #6
            Originally posted by diana View Post

            Aku udah gede kak, cuma imut aja.. wkwkwk
            O...gitu ya, di kantor kakak ada cowok yg suka ama tipe2 cewek imut kayak diana lo

            Comment


            • #7
              Originally posted by diana View Post
              Kalo sis ladyinred tutup mata apa gak?
              Tergantung sikonnya sih

              Comment


              • #8
                biar lebih menghayati hahahaha...

                Comment

                Post Reply
                Working...
                X