Catterbox, Kabar Gembira Bagi Pecinta Kucing - OkeDisini

Announcement

Collapse
No announcement yet.

Catterbox, Kabar Gembira Bagi Pecinta Kucing

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Catterbox, Kabar Gembira Bagi Pecinta Kucing



    Hobi memelihara kucing untuk dijadikan hewan peliharaan ? Ya kucing memang hewan peliharaan yang sangat menggemaskan dan lucu.

    Beberapa bulan lalu di tahun 2016 ini tepatnya bulan Mei, sebuah alat yang bisa menerjemahkan apa yang dirasakan oleh si kucing berhasil diciptakan. Bagi yang belum tahu akan temuan alat baru ini, gadget berteknologi ini diberi nama Temptation Catterbox yang dikembangkan oleh Temptation Global Brand Director asal Inggris.

    Benda ini berbentuk seperti kalung kucing berukuran agak tebal namun tidak berat saat dipakaikan di leher kucing. Cara kerja kalung penerjemah bahasa kucing ini adalah ketika kalian mengelus atau mengajaknya bicara, suara yang dikeluarkan kucing ketika mengeong akan diterjemahkan dalam bahasa manusia melalui speaker yang tertanam pada catterbox. Gadget ini juga dilengkapu dengan wifi untuk mempermudah koneksinya.
    Click image for larger version

Name:	catterbox_00.jpg
Views:	1
Size:	189.8 KB
ID:	5723


    Namun sebelum diterjemahkan, suara kucing akan direkam melalui audio detector yang tersambung dengan micro microfon atau mic mini selanjutnya dianalisis melalui program yang sudah diseting dari pihak pengembang ke dalam bentuk suara manusia. Sehingga kalian dapat lebih mudah mengetahui perasaan kucing peliharaan kalian di rumah.
    Soal sama persis atau tidaknya penerjemahan dari alat ini terhadap perasaan si kucing belum bisa dibuktikan secara ilmiah.

    Setidaknya ini adalah kabar menggembirakan bagi pecinta kucing di seluruh dunia karena sudah ada alat yang sangat modern sesuai perkembangan jaman untuk mengerti maksud dari hewan peliharaan seperti kucing.

    Kabarnya gadget ini masih berupa prototype dan belum diproduksi secara masal karena pihak developer masih ingin mengembangkan gadget ini untuk lebih akurat lagi. Jadi bagi kalian yang sangat penasaran untuk menggunakannya wajib bersabar. Sebaiknya siapkan budget kalian karena meskipun gadget ini kecil jika nantinya dijual ke pasar Asia pastinya tetap dengan banderol harga yang mahal.
    Desain box untuk catterbox



    Click image for larger version

Name:	hqdefault.jpg
Views:	2
Size:	9.6 KB
ID:	5721





    Click image for larger version

Name:	33D1015F00000578-3572683-A_talking_cat_collar_developed_by_Mars_Temptations_Lab_pictured_-a-18_1462348201540.jpg
Views:	2
Size:	51.9 KB
ID:	5724



    Untuk melihat seperti apa demo dari catterbox ini, kalian bisa mengeceknya langsung di www.youtube.com melalui channel resmi mereka temptation brand.
    Attached Files

  • #2
    wah baru tau nih, keren juga

    Comment


    • Rama mvl
      Rama mvl commented
      Editing a comment
      recommended banget

  • #3
    mahal nggak ya ? aku miara kucing soalnya

    Comment


    • Rama mvl
      Rama mvl commented
      Editing a comment
      1 jutaan mungkin, tapi sabar sampe nongol di online shop kak belum dijual massal :)

  • #4
    1 jutaan mungkin, tapi sabar kak belom dijual massal. nanti kalo udah, pasti banyak nongol di online shop deh yakin :)

    Comment


    • #5
      1 jutaan, mahal juga ya secara kucingku kucing kampung

      Comment


      • Rama mvl
        Rama mvl commented
        Editing a comment
        yaah maklum produk luar negeri kak biaya impor ngirimnya kesini juga mahal :)

    • #6
      Superrr banget!!!

      Kayaknya di tahun 2050, kita bakal bisa berkomunikasi sama beberapa hewan

      makin edaaannn nan canggih aja

      Comment


      • Rama mvl
        Rama mvl commented
        Editing a comment
        waduh lama yaaa :D

    • #7
      wow, keren alatnya. daripada bingung menerka maksud dari si kucing, ada baiknya langsung menggunakan alat penerjemah ini

      Comment


      • Rama mvl
        Rama mvl commented
        Editing a comment
        yaa sebagai alat bantu aja yang penting kitanya ngga pernah kasar sama binatang peliharaan :)
    Post Reply
    Working...
    X